Пятница, 22 сентября 2017, 21:54 мск

российское информационное агентство 18+

Каспаров: «Путин – это раковая опухоль, которая должна быть вырезана» Шахматист призвал Запад продолжить изоляцию кремлевского режима

Каспаров: «Путин – это раковая опухоль, которая должна быть вырезана» / Шахматист призвал Запад продолжить изоляцию кремлевского режима

Гарри Каспаров призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия. Он сравнил главу российского государства с «раковой опухолью», которую следует «вырезать». Такое заявление шахматист сделал в ходе своего выступления на слушаниях в американском сенате в среду, 4 марта, посвященных «российской агрессии» в Восточной Европе.

«Невозможно договариваться с раковой опухолью, – приводит слова бывшего чемпиона мира по шахматам агентство AFP. – Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны».

По словам Каспарова, нужно заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры, передает «Немецкая волна».

Шахматист также возложил на президента РФ ответственность за убийство оппозиционера Бориса Немцова.

«Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти, – заявил Каспаров. – Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь».

Ранее шахматист , потому что боится за собственную жизнь. По его мнению, убийство Бориса Немцова свело на нет надежды на смену политического курса страны.

Борис Немцов был расстрелян в самом центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга – 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту их догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил в политика, предположительно из пистолета Макарова. Из шести пуль, выпущенных в Немцова, четыре попали в цель, одна из них – прямо в сердце. 3 марта оппозиционный политик был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 05.03.15

Куйвашевские единороссы объединяются с «пятой колонной»: в ЕГД формируется странный межфракционный союз. ДОКУМЕНТ. / Главой петербургских эсеров стал Олег Нилов. А Дмитриеву хотят «отправить на федеральный уровень». / В Одессе взорвали офис «Правого сектора». Ранены 3 человека.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров