Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:54 мск

российское информационное агентство 18+

ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года

ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Информация об этом размещена на официальном сайте ЕС.

Санкции включают в себя запрет на импорт товаров, производящихся в Крыму, на инвестиции, экспорт товаров. «Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе, в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги», – отмечается в .

Кроме того, европейские круизные корабли не смогут останавливаться в крымских портах полуострова, за исключением аварийных ситуаций.

Напомним, ранее источник сообщил ТАСС, что Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) «примет в пятницу без обсуждения решение о продлении санкций в отношении Крыма в рамках европейской стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России». Он пояснил, что «стратегия непризнания вхождения Крыма в состав России носит постоянно действующий характер, поэтому входящие в нее ограничения обновляются автоматически, если ситуация вокруг полуострова не претерпит кардинальных изменений».

Обычно ограничительные меры утверждает Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, однако его технические решения, уже согласованные всеми странами и не требующие дополнительной дискуссии, могут быть утверждены на встрече любых отраслевых министров 28 государств сообщества.

ЕС ввел первый блок санкций в рамках стратегии непризнания воссоединения Крыма с Россией 23 июня 2014 года сроком на 12 месяцев. В настоящее время эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможенного оформления на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове. Евросоюз также отказывает в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, имеющим российский загранпаспорт.

Помимо этого, в ЕС действует запрет для судов под флагом сообщества на заход в крымские порты, а для самолетов – на совершение посадок в аэропортах полуострова, если это не вызвано экстренной необходимостью.

Брюссель, Татьяна Ильина

Брюссель. Другие новости 19.06.15

МИД РФ пообещал Европе симметричный ответ на арест российских активов. / Минобороны РФ подготовит научное противодействие «цветным революциям». «Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года», – сказал Шойгу. / Кадыров построит «чеченский Диснейленд» для привлечения туристов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров