российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 22:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Главе Крыма не разрешили отбирать назначенных Москвой чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов намеревался проводить личные собеседования с чиновниками, которых делегируют в Крым из Москвы на посты заместителей министров республиканского правительства. Однако в правительстве РФ считают, что о подобных полномочиях Аксенова речь не идет.

Во вторник Аксенов сообщил, что намерен лично проводить собеседования с чиновниками, которых в Крым делегируют из Москвы. «Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», – цитирует главу Крыма «Коммерсантъ». В правительстве Крыма федеральные «комиссары» получат должности заместителей министров. Вице-премьер, министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский отметил, что кадровые назначения в Совмин входят в полномочия главы Крыма. Поэтому при приеме на работу новых чиновников слово Сергея Аксенова будет решающим. «Если кандидат не подойдет главе, то работать не будет», – отметил он.

Между тем, источник издания в правительстве РФ заявил, что речь о подобных полномочиях господина Аксенова не идет. «Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», – подчеркнул собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 июля Дмитрий Козак известил федеральные министерства и ведомства о новом порядке формирования кадрового состава структур Крыма. По словам одного из чиновников, вице-премьер поручил до 9 июля 2015 года представить в правительство список кандидатур для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Республики Крым и Севастополя.

Крымские чиновники отмечают, что присланные «варяги» помогут скоординировать взаимодействие с профильными министерствами РФ. Аксенов во вторник отметил, что подобного рода контакты в постоянном режиме требуются с Минфином, Минэкономики, Минстроем. Дмитрий Полонский отметил, что эти ведомства будут реализовывать «значительную часть» федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года. Глава Крыма также надеется, что новые чиновники помогут «в состыковке с федеральным законодательством».

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 22.07.15

Глава ФМС: из России могут депортировать 2,7 млн иностранцев. / Французские парламентарии в четверг посетят Крым. / «Не надо никого обманывать», – Куйвашев ушел от неудобных вопросов на федеральном ТВ. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках