Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:30 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко обвинил Путина в расшатывании мирового порядка

Порошенко обвинил Путина в расшатывании мирового порядка

Президент РФ Владимир Путин стремится к мировой нестабильности, начав военную операцию в Сирии. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью программе Би-би-си Newsnight.

«Я думаю, совершенно ясно, что он (президент Путин) хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, (...) и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, (...) и сейчас, когда они появились в Сирии, – цель одна и та же», – заявил он.

По словам украинского президента, Владимир Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности» из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны.

Напомним, ранее Порошенко , что «Путин не смог создать Новороссию и пытается создать Новосирию». По его словам, «Путину не удалось построить за счет Сирии коалицию, которая будет с ним торговаться в вопросах Сирии». «Желание Путина было очень простое – потерпев крах в стратегии создания Новороссии на востоке Украины, он не может отойти от этой логики и попытается создать Новосирию для того, чтобы усилить свои позиции», – заявил он.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 09.10.15

После скандала о растрате мэр Рима подал в отставку. Иньяцио Марино: «Но у меня еще есть 20 дней, чтобы передумать». / В Польше появятся 5 военных баз США с тяжелым вооружением. / «Это верх цинизма». Минобороны РФ ответило на заявления главы Пентагона о военных потерях России в Сирии. «Ни один генерал США себе такого не позволил бы».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров