■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 05.11.15 (Архив)

Расследовать деятельность продажных чиновников будут профессиональные рейдеры / «Особый путь российской коррупции» в версии Минюста
Архив

Расследовать деятельность продажных чиновников будут профессиональные рейдеры «Особый путь российской коррупции» в версии Минюста

На том же форуме, где глава администрации президента РФ Сергей Иванов объявил, что некоторым странам не требуется принимать общеупотребительные антикоррупционные меры, еще один высший чиновник добавил пару характерных штрихов к схеме функционирования государства. Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил, чтобы расследованием коррупционных схем занимались профессионалы «отжима и передела» имущества – успешные рейдеры.

В Санкт-Петербурге на конференции стран – участниц Конвенции ООН против коррупции глава Минюста Александр Коновалов предложил для выявления «конкретных изощренных коррупционных схем» использовать «погруженных в практику специалистов», то есть тех, кто сам разрабатывал и осуществлял различные схемы перераспределения имущества. Например, «бывших рейдеров». «Весь мир пользуется правом переманивания и перекупки таких яйцеголовых ребят, которые сначала работали против закона, а теперь готовы поработать на его благо... Некоторые коррупционные схемы без экспертного участия специалистов высокого класса не одолеть. Надо начинать с экспертных консультаций и только потом переходить к последующей реализации полицейских и прокурорских проверок, административному, уголовному и гражданскому преследованию» – цитирует «Коммерсант» выступление Коновалов

Далее глава Минюста уточнил, что озвученная им идея в скором времени может быть закреплена законодательно: такой законопроект разрабатывает Минтруд, а институт деятельного раскаяния уже существует.

Ранее на этой же конференции глава администрации президента РФ Сергей Иванов объявил, что некоторые страны не готовы к борьбе с коррупцией, а значит, нельзя навязывать им антикоррупционные меры. «Мы убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил и общих согласованных усилий. Однако навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо», – заявил глава администрации президента РФ. Больше того, глава АП считает, что принятие общемировых антикоррупционных стандартов может причинить вред России: «Мы не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных норм поведения для других зачастую оказывается неподходящим, а иногда и просто вредным... при реализации международных антикоррпуционных стандартов следует всегда учитывать особенности каждого конкретного государства».

Двумя неделями ранее Иванов призывал не превращать борьбу с коррупцией в «охоту на ведьм». «Борьба с коррупцией – не кампанейщина и не пиар-акция, с помощью которой власть пытается заработать дополнительные очки и повысить популярность. Устраивать охоту на ведьм, чтобы кому-то понравиться, нельзя», – заявлял глава президентской администрации.

Позицию государства в деле борьбы с коррупцией почти столь же откровенно, как Иванов, в феврале 2015 года обозначил замглавы МВД РФ Игорь Зубов. Зубов заявил, что борьба с продажностью чиновников разрушает государство: «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией».

Другое ведомство, также задействованное в борьбе против коррупции, этим летом так же недвусмысленно продемонстрировало отношение к одной из «духовных скреп» РФ. ФСБ летом составила, осенью внесла в правительство и в начале октября получила общее «добро» на законопроект, который , автомобилей, яхт и частных авиасредств. Суть законопроекта – закрытие доступа гражданам к данным о владельцах недвижимости и транспортных средств. Доступ смогут иметь либо официальные представители собственников, либо госорганы. Граждане лишатся возможности проверить собственников ТС или квартиры перед сделкой, а политические активисты не смогут собирать и публиковать сведения о дворцах и поместьях госслужащих и госкорпоратов. и более ранние истории о гигантских поместьях, охотничьих угодьях и прочих «шубохранилищах» высших чиновников и корпоратов.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 05.11.15

Экономисты назвали главную опасность для регионов России. Субъекты РФ увязнут в кризисе из-за диспропорций региональных бюджетов. / Губернатор Куйвашев посоветовал заводчанам, не получающим зарплату, «потерпеть». / Каждый десятый россиянин готов продать свой голос за 5 тыс. рублей на выборах в Госдуму. На участки пришла бы половина жителей РФ.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter