Суббота, 23 сентября 2017, 06:55 мск

российское информационное агентство 18+

Генштаб РФ: ударная авиация в Сирии будет действовать под прикрытием истребителей Все контакты с Турцией по военной линии прекращены

Генштаб РФ: ударная авиация в Сирии будет действовать под прикрытием истребителей / Все контакты с Турцией по военной линии прекращены

Все действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Об этом заявили сегодня вечером в Генштабе России.

Как передает РИА Новости, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский заявил, что все контакты с Турцией по военной линии будут прекращены. «Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», – сказал он.

Рудский добавил: по данным объективного контроля атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал. Это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Во вторник российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» в Сирии вблизи границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил намеченный на 25 ноября визит в Турцию. Несколько российских туроператоров. В Госдуме рассматривается инициатива о запрете полетов в Турцию.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 24.11.15

Ростуризм призвал жителей России воздержаться от поездок в Турцию. Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продажу путевок. / Власти Турции поверили, что пилоты сбитого российского Су-24 живы, и ищут их. / Владимир Путин прилетает в Екатеринбург сегодня вечером. В центре полно полиции и автоэвакуаторов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров