Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:47 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле отрицают планы ввести ограничения на турецкие товары. «Никакого эмбарго не вводится» Контроль за продукцией из Турции усилен из-за непредсказуемости Анкары

В Кремле отрицают планы ввести ограничения на турецкие товары. «Никакого эмбарго не вводится» / Контроль за продукцией из Турции усилен из-за непредсказуемости Анкары

Россия не будет вводить какие-либо ограничения на турецкие товары, возможность введения эмбарго против продукции из Турции в Кремле пока не обсуждается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о причинах усиления контроля за поставками турецкой сельхозпродукции. При этом он отметил, что в Кремле не исключают террористической угрозы, связанной с поставками продуктов из Турции.

«Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой республики», – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также заявил, что ему неизвестно о каких-либо планах ввести санкции против Турции: «Мне не известно о том, чтобы это обсуждалось».

Песков подчеркнул, что из-за атаки на российский бомбардировщик Су-24 российско-турецким отношениям был нанесен серьезнейший ущерб.

«Исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»). На этом фоне он заявил, что Россия ждет от Турции реалистичных объяснений по поводу сбитого самолета

Песков также сообщил, что официальной отмены визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в декабре в Россию не было, но теперь «в воздухе висит много вопросов».

«Ситуация не прояснилась, официально никакой отмены пока не было, но вместе с тем, безусловно, сейчас в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия», – приводит слова Пескова РИА «Новости». Также он добавил, что отдельная встреча президентов России и Турции в рамках климатического саммита в Париже не готовится.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор по поручению правительства РФ поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организует дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турции.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.

Роспотребнадзор в свою очередь сообщил о выявлении случаев несоответствия нормативным требованиям продукции турецкой легкой промышленности. Это касается детской одежды, мебели, а также чистящих и моющих средств. В каждом случае выявления опасной продукции принимаются меры в соответствии законодательством, говорится в сообщении ведомства.

В четверг, 26 ноября, российские СМИ сообщили, что после инцидента со сбитым турками российским военным самолетом в небе над Сирией. Отечественная таможня начала отправлять турецкие грузы на стопроцентный досмотр. Накануне Ткачев заявил, что поставки овощей и фруктов из Турции можно заменить поставками овощей и фруктов из других стран.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 26.11.15

Политика нанесла удар по гражданской авиации. Убытки российских авиакомпаний могут исчисляться миллионами долларов. / Валерий Соловей: Новой русско-турецкой войны не будет. Кремль дает сигнал Западу, что способен реагировать на провокации сдержанно. / Болельщики саратовского «Автодора» развернули антитурецкие плакаты (ФОТО). Отношение к ЧП с Су-24 они выразили на матче Кубка Европы с турецким «Бешикташем».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров