Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:15 мск

российское информационное агентство 18+

Путин ввел антитурецкие санкции Президент ограничил ввоз турецких товаров и запретил путевки и чартеры в Турцию

Путин ввел антитурецкие санкции / Президент ограничил ввоз турецких товаров и запретил путевки и чартеры в Турцию

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции в связи с обострением отношений с Анкарой после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. Об этом говорится в на сайте Кремля.

Глава российского государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на российскую территорию отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Правительству России поручено определить перечень турецких товаров, к которым применяются санкции. В документе уточняется, что запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза

Кроме того, Владимир Путин велел запретить или ограничить деятельность организаций под юрисдикцией Турции на территории России. С 1 января 2016 года российским работодателям запрещено нанимать на работу граждан Турции, отмечается в документе.

Также Владимир Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Согласно указу президента, туроператорам «надлежит воздержаться» от продажи российским гражданам туристических путевок в Турцию.

Владимир Путин велел правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

И, наконец, кабмину в целях безопасности поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России.

Напомним, что в четверг, 26 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев . Как сказал премьер, президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров разработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах, и правительство этим займется.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 28.11.15

Второй пошел: в Крыму отстранили от должности замминистра минтопэнерго. / Итоги NDNews.ru Екатеринбург – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / FT: Путин и Эрдоган слишком похожи. Упорство лидеров России и Турции ведет к драматическому финалу.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров