Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:44 мск

российское информационное агентство 18+

Медведев заявил о необходимости скорейшего решения вопроса о повышении пенсионного возраста

Медведев заявил о необходимости скорейшего решения вопроса о повышении пенсионного возраста

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России властям нужно решить в скором времени. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в среду, 9 декабря.

«Я думаю, что в ближайшие годы нам необходимо будет, посоветовавшись с людьми, это решение принять», – заявил глава правительства. Медведев также заявил, что в последние годы в стране «довольно серьезно выросла» продолжительность жизни, и это нужно учитывать при принятии решения о судьбе пенсионной реформы.

«Мы сейчас уже вправе поставить перед собой этот вопрос – когда люди могут выходить на пенсию. Но ответа на этот вопрос нет, значит нужно провести дополнительные консультации», – отметил премьер (цитата по «Прайм»). Медведев считает необходимым «поговорить и с экспертными кругами, и просто с самими людьми посоветоваться, потому что приоритет у всех очень разный».

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков , что в Кремле не рассматривают в настоящее время вопрос о повышении пенсионного возраста в России. «У Кремля таких планов нет», – ответил он на вопрос журналистов, есть ли конкретные планы по повышению возраста выхода не пенсию.

В свою очередь глава МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что альтернативой повышения пенсионного возраста в стране является только снижение пенсионных выплат, но это, по словам министра, плохая альтернатива.

Напомним, ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что в правительстве России и в Кремле прорабатывают решение о создании по обсуждению пенсионной реформы. Основная задача совета – подготовка населения к постепенному повышению пенсионного возраста до 63-х лет к 2030 году. Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 09.12.15

Ходорковский: Революция в России неизбежна. А нынешних резервов власти хватит только до 2017 года. / Как скажутся санкции России против Турции на турецком бизнесе в Киргизии?. / Экспроприация экспроприаторов: Ислямов пытается продать свои дома, гостиницы и земли на ЮБК через подставных лиц.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров