российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 17:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Москва вводит ответные санкции против Киева Они вступят в силу с 1 января 2016 года

Россия вводит ответные санкции в отношении Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США», – заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Он напомнил, что в августе этого года Россия ввела контрсанкции в отношении ряда государств: Исландии, Норвегии, Черногории, Лихтенштейну и Албании было запрещено ввозить в РФ сельхозпродукцию, сырье и продовольствие. «В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом», – цитирует премьера «Интерфакс».

«Поскольку Украина приняла решение об имплементации и никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду ответные экономические меры, или контрсанкции. Соответствующее постановление правительства я только что подписал», – отметил Медведев.

Напомним, Россия приостанавливает договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины с 1 января 2016 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. С 1 января вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с ЕС. Россия считает, что это может негативно повлиять на ее экономику.

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее уже оценил потери Киева от действий Москвы. По его мнению, в 2016 году они составят $600 млн. «По крайней мере, на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию», – отметил Яценюк.

Москква, Татьяна Ильина

Москква. Другие новости 21.12.15

В Кремле нет сведений о гибели россиян, воюющих в Сирии. / Резолюция Совбеза ООН по Сирии «выглядит хорошо только на бумаге». Западная пресса скептически оценивает итоги переговоров в Нью-Йорке. / По итогам праймериз в Реже единороссы направят в гордуму экс-мэра Штейнмиллера. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках