Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:34 мск

российское информационное агентство 18+

Путин расширил антитурецкие санкции Под ограничения попали также фирмы, контролируемые гражданами Турции

Путин расширил антитурецкие санкции / Под ограничения попали также фирмы, контролируемые гражданами Турции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, подписанный 28 ноября 2015 года. Соответствующий документ на сайте Кремля.

В новом указе Путин расширил список компаний, на которые распространяются санкции. Если прежде ограничительные меры касались только фирм под турецкой юрисдикцией, то теперь санкции распространяются и на организации, контролируемые гражданами Турции.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В новом документе президент РФ поручил правительству определить перечень контрактов с Анкарой, на которые санкции распространяться не будут.

Указ от 28 декабря вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Кроме того, с 1 января 2016 года вводится визовый режим, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении. Также с 1 января российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. В то же время правительство РФ включило 53 компании и организации в перечень работодателей и заказчиков работ, на которых этот запрет не затрагивает. Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что .

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 28.12.15

Путин упразднил Роскосмос. / Дело бывшего вице-губернатора Челябинской области Сандакова дошло до Верховного суда. / Жители Арамили собирают подписи против «захватнических» планов Куйвашева.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров