Пятница, 22 сентября 2017, 07:24 мск

российское информационное агентство 18+

Премьер Турции ответил на подозрения Москвы в подготовке вторжения в Сирию «Россия отводит внимание от своих преступных действийи»

Премьер Турции ответил на подозрения Москвы в подготовке вторжения в Сирию / «Россия отводит внимание от своих преступных действийи»

Власти Турции прокомментировали . Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что таким образом Москва пытается перевести внимание от своих «преступных действий» в Сирии, передает Рейтер.

Глава турецкого правительства при этом подчеркнул, что Турция вправе «принимать любые меры по защите своей безопасности».

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, в свою очередь, отказался обсуждать эту тему. По его словам, Анкара принимает меры, чтобы закрыть 98-километровый участок границы с Сирией для прохода боевиков и доставки грузов террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). При этом Кирби отметил, что Вашингтон считает Турцию «ключевым партнером в борьбе с ИГ», напомнив, что турецкие ВВС в составе коалиции наносят удары по боевикам в Сирии, передает ТАСС.

Накануне официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ фиксирует всё больше признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к Анкара в последний момент запретила российским специалистам провести наблюдательный полет над территорией Турции, который был согласован в рамках договора по Открытому небу в период с 1 по 5 февраля.

Ранее стало известно, что сирийская армия при поддержке российских ВКС . Для этого оказалось достаточным перекрыть движение по трассам в северных окрестностях города Алеппо, по которым террористы наладили поставки из Турции оружия, боеприпасов и продовольствия.

Анкара, Наталья Аникина

Анкара. Другие новости 04.02.16

Владимир Фортов: РАН под угрозой «растаскивания на куски». Финансирование академии наук вновь попало под сокращение. / Американская компания нашла в Грузии 5,3 трлн кубометров газа. / Минобороны РФ: Анкара готовит вторжение в Сирию. Признаков скрытой подготовки турецких войск к активным действиям всё больше.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров