■■■Москва / 04.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 04.02.16 (Архив)

Минобороны РФ: Анкара готовит вторжение в Сирию / Признаков скрытой подготовки турецких войск к активным действиям всё больше
Архив

Минобороны РФ: Анкара готовит вторжение в Сирию Признаков скрытой подготовки турецких войск к активным действиям всё больше

Москва, Февраль 04 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Минобороны РФ подозревает Турцию в интенсивной подготовке к военному вторжению в Сирию. Как сообщил сегодня официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, об этом может свидетельствовать и тот факт, что Анкара в последний момент запретила российским специалистам провести наблюдательный полет над территорией Турции, который был согласован в рамках договора по Открытому небу в период с 1 по 5 февраля.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства. Более того, признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше», – сказал Конашенков.

Он напомнил, что ранее Минобороны РФ уже предоставило международной общественности «неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии».

«Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть – то это – непрофессионально», – подчеркнул Конашенков и добавил, что Минобороны РФ усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

При этом Конашенко обратил внимание на кадр съемки, датированный 26 октября прошлого года: прямо на границе имеется стоянка для большегрузных фур и две небольшие площадки на турецкой и контролируемой террористами сирийской стороне границы, которые в дневное время, как правило, пустые. На втором снимке, датированном 30 января, эти же площадки кто-то активно расширил, и даже поставил под охрану. Причем покрытие данных площадок – очень заезжено.

«Наверное, в мирное время, эти факты указывали бы на ожидание роста товарооборота между странами-соседями. Но в военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения. А подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброске и эвакуации личного состава», – отметил официальный представитель Минобороны РФ.

Он также подчеркнул, что таких примеров на сирийско-турецкой границе – сейчас хоть отбавляй, в том числе уже с наличием войск и военной техники.

Москва. Другие новости 04.02.16

Терпение скоро кончится. Углубление кризиса спровоцирует массовые протесты через год-полтора, – считает эксперт. / «Газпром» официально сказал нет «войне». Российский газовый гигант не собирается бороться с США за Европу. / На Украине переименовали пять городов и 169 поселков.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter