Среда, 20 сентября 2017, 05:16 мск

российское информационное агентство 18+

Украина официально запретила транзит российских грузовиков Соответствующее решение принял Кабмин

Украина официально запретила транзит российских грузовиков / Соответствующее решение принял Кабмин

Правительство Украины приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны. Соответствующее решение было принято на правительственном совещании в понедельник.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины», – сообщается в постановлении Кабмина.

Напомним, в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин , что Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов.

Блокировать российские фуры с 11 февраля в Закарпатье. Бессрочную акцию активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» назвали «Медвежья блокада».

Позднее к ним присоединились активисты из других областей Украины, сейчас проезд для российских фур закрыт в 10 областях.

Между тем, 12 февраля Украина и Россия разрешениями на транзитные грузоперевозки. Позднее, видя бездействие украинских властей, Минтранс РФ распорядился движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. На 9 часов утра понедельника в России были 152 украинских большегрузов.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 15.02.16

Предвыборный сговор: думские партии поделят между собой 40 округов. Чтобы облегчить выборы для «видных и достойных депутатов». / В Москве казаки встали на защиту автомойки-«самостроя». / Тамбовский депутат-единоросс добровольно отказался от ученой степени. После разоблачения плагиата в диссертации.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров