Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

Сообщество «Русского марша» во «ВКонтакте» заблокировано по требованию прокуратуры

Сообщество «Русского марша» во «ВКонтакте» заблокировано по требованию прокуратуры

В соцсети «ВКонтакте» заблокировано сообщество «Русского марша». При попытке зайти в группу появляется заглушка с о том, что доступ был ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ от 18 февраля 2016 года. В сообществе «Русского марша» состояли более 23 тыс. человек.

Один из организаторов «Русских маршей», бывший лидер запрещенного Верховным судом РФ этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что «заблокированы крупнейшая группа, которая существовала уже семь лет, и около десятка региональных, посвященных организации маршей в городах страны». По его словам, «в группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки», передает «Интерфакс».

Националист предполагает, что группы могли быть заблокированы из-за архивных сведений, в которых упоминаются запрещенные в настоящий момент в России организации.

Напомним, в конце октября 2015 года Мосгорсуд по иску прокуратуры, который поддержали Минюст и ФСБ, признал движение «Русские» экстремистским и запретил его деятельность на территории России. После этого Демушкин объявил о его роспуске. Накануне стало известно, что . По словам Демушкина, Мосгорсуд с третьей попытки согласился передать материалы в вышестоящую судебную инстанцию.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 19.02.16

В правительстве РФ предсказали серьезный дефицит мест в детсадах. «Миллионы малышей не смогут попасть в детские сады». / «Злые вы, уйду я от вас»: Куйвашев начал операцию «преемник». / КоАП предложили расширить статьей для клиентов проституток. Штраф для мужчин составит 50 тысяч рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров