Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:45 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Запрещенные «Русские» дошли до Верховного суда

Запрещенные «Русские» дошли до Верховного суда

Дело о запрете этнополитического объединения «Русские» будет рассмотрено в Верховном суде. Мосгорсуд с третьей попытки согласился передать материалы в вышестоящую судебную инстанцию.

«С третьей попытки мы обжаловали это решение , теперь документы должны уйти в Верховный суд РФ, где назначат дату рассмотрения жалобы», – сообщил бывший лидер националистической организации Дмитрий Дёмушкин, передает РАПСИ.

В конце октября 2015 года Мосгорсуд по иску прокуратуры, который поддержали Минюст и ФСБ, признал движение «Русские» экстремистским и запретил его деятельность на территории России. После этого Демушкин объявил о его роспуске.

Ранее Мосгорсуд дважды отказывался принимать жалобу националистов. В итоге им пришлось уже после решения о ликвидации провести съезд, избрать представителя и выдать ему доверенность на защиту своих интересов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.01.16

Мастер спорта из Таджикистана попал в розыск по подозрению в убийстве. / Рубль слабеет вслед за нефтью. Доллар приближается к отметке 79 рублей, евро – 86. / Россиян волнует стабильность, а не демократия. Также важны соцгарантии и своевременная выплата зарплат и пенсий.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров