Четверг, 21 сентября 2017, 08:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мосгорсуд не принял жалобу Дёмушкина на запрет «Русских»

Мосгорсуд не принял жалобу Дёмушкина на запрет «Русских»

Московский городской суд не разрешил Дмитрию Дёмушкину обжаловать запрет и признание экстремистским возглавляемого им движения «Русские».

«Мосгорсуд не переслал обжалование по запрету «Русских» в Верховный суд РФ, оставив жалобу без движения и мотивировав это тем, что я не сторона процесса, хотя в его решении именно я признан лидером объединения», – сообщил Дёмушкин. Он также добавил, что адвокаты обжаловали это решение, передает ТАСС.

28 октября Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры и признал экстремистским «Этнополитическое объединение «Русские», запретив его деятельность на территории России. Свое требование надзорное ведомство мотивировало тем, что деятельность движения направлена на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержит призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 24.12.15

Россия намерена создать систему защиты спутников. / Реванш олигархата. Бывшие хозяева Донбасса мечтают вернуться…. / Украина признала «Газпром» монополистом на рынке транзита газа. Российской госкомпании грозит штраф в $3,1 млрд.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров