российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:35 мск

Украинские радикалы блокируют российские фуры во Львовской, Житомирской и Сумской областях

Активисты украинской националистической партии «Свобода» заблокировали во Львовской области 20 российских большегрузов. В воскресенье они начали аналогичную акцию в Житомирской и Сумской областях.

«За первый день блокпост «Брама Лева» («Ворота льва») при въезде в город Львов остановил 22 московские фуры, которые в сопровождении конвоя Авакова (сотрудников Национальной полиции Украины) пытались попасть к государственной границе Украины», – сообщает пресс-служба партии «Свобода».

В воскресенье вечером активисты сообщили, что начали блокировать российские фуры в Сумской области, на трассе Киев – Москва в районе села Батурино. Члены партии «Свобода» развернули блокпост и обустраивают быт. Националисты расписывают график дежурств и планируют круглосуточно работать над блокировкой движения российских фур на территории Украины, сообщает пресс-служба.

Вместе с тем, официально задержания большегрузов с российскими номерами не подтверждались. Как заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, блокады российских грузовиков на территории Украины нет.

Напомним, 26 февраля активисты «Свободы» объявили о возобновлении всеукраинской акции «по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского».

По словам лидера движения Олега Тягнибока, «бездействие властей в вопросе введения санкций против России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.02.16

Экс-депутат заксобрания Иркутской области получил 14 лет «строгача» за сексуальное насилие над дочерью. / В Екатеринбурге прошли два пикета за отставку Куйвашева (ФОТО). / За три месяца до выборов в Свердловской области сформируют новый состав облизбиркома. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках