российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 03:50 мск

Генпрокуратура Украины ждет Януковича с «удовольствием» и с «сексуальным подарком» в руках

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) «с удовольствием ждут» на допрос экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, опровергнув вчерашнее заявление адвоката бывшего лидера Украины Виталия Сердюка.

Напомним, во вторник, 1 марта, адвокат Януковича заявил, что его клиент намерен вернуться на родину и готов предпринять для этого «правовые шаги». При этом, по словам Сердюка, экс-президент не уклоняется от встреч с представителями правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в отношении бывшего президента делам, а, наоборот, «выразил свою решительную готовность участвовать в следственных действиях».

В ГПУ в среду опровергли заявления адвоката. «Указанная информация адвокатом Януковича не соответствует действительности. Мы в очередной раз приглашаем Януковича прибыть в Украину, наши двери для него открыты. Если он действительно хочет помочь следствию, принять в нем участие, то мы его с удовольствием ждем», – заявил Куценко в эфире телеканала «112 Украина».

Прокурор подчеркнул, что российская сторона не отвечает на обращения Генпрокуратуры касательно содействия в следственных действиях по Януковичу. «Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», – добавил Куценко.

Напомним, в декабре 2015 года Янукович заявил, что готов вернуться в политику. Также он сообщил, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», – сказал Янукович.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот: Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 02.03.16

Кто разрушил СССР: версия NDNews. / Никто не хотел выбирать. Все готовились говорить. Сторонники Чалого предсказуемо прокомментировали ожидаемый провал закона о выборах губернатора. / Кризис сломал Тулеева: глава Кузбасса решил «похоронить» энергетиков. Региональные лидеры начинают «заболевать» популизмом. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках