■■■Политика / 15.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 15.03.16 (Архив)

В Госдуме одобрили идею продлить заморозку накопительной пенсии. «Предложение Минфина оправданно»
Архив

В Госдуме одобрили идею продлить заморозку накопительной пенсии. «Предложение Минфина оправданно»

Москва, Март 15 (Новый День, Наталья Петрова) – Глава думского комитета по труду Ольга Баталина поддержала предложение Минфина о продлении заморозки накопительной части пенсии.

Парламентарий сочла инициативу министерства финансов оправданным. При этом глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов подчеркнула, что речь не идет об изъятии средств граждан. Баталина заверила, что все их страховые взносы будут учтены в размере будущей пенсии: «Они будут отражены на их персональных счетах и проиндексированы», передает ТАСС.

Депутат уверяет, что размер индексации даже в сложной экономической ситуации «с большой вероятностью» будет выше доходов негосударственных пенсионных фондов, которые граждане смогли бы получить, если бы их средства были направлены в НПФ. «Так что ни о каких потерях граждан в этой ситуации речь не идет», – заявила Баталина. При это она указала, что в настоящее время «размещение средств в НПФ в подавляющем большинстве случаев не позволяет гражданам даже защитить свои накопления от инфляции».

Ранее сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на информированные источники, сообщила, что . С предложением о продлении заморозки выступил Минфин. Впрочем, пока решение не принято – в кабмине обсуждают различные варианты. По мнению некоторых экспертов, продление моратория подрывает доверие к пенсионной системе в целом, к накопительному компоненту, к способности правительства проводить последовательную политику.

Впервые отчисления граждан в накопительную часть пенсий (6% от зарплаты) направили на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Тогда чиновники заявляли, что это единовременная мера, и отрицали связь с бюджетными проблемами. Принятие этого решения они обосновывали проверкой негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Затем мораторий продлили и на 2015 год – из-за нехватки бюджетных средств. Осенью 2015 года мораторий , причем миссию сообщить об этом населению кабмин возложил на ПФР. В начале декабря прошлого года вице-премьер Ольга Голодец допустила продление моратория на пенсионные накопления после 2016 года.

Москва. Другие новости 15.03.16

Уйти или остаться? Яценюк озвучил три условия, при которых готов освободить кресло премьера Украины. / В ЕС наметился раскол в позиции по антироссийским санкциям. Италия и Венгрия выступили против. / Ургант извинился за Ленина.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter