российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 марта 2019, 22:25 мск

Захарченко: Одесса должна сама сделать свой выбор и восстать против бандеровского режима

Жители Одессы должны самостоятельно принять решение о восстании против бандеровского режима нынешней украинской власти. Об этом в ходе онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«То, что весь Русский мир придет на помощь восставшей Одессе так же, как он пришел на помощь восставшему Донбассу, я не сомневаюсь. Но для этого Одесса должна сама сделать свой выбор, и сама сделать первый шаг», – цитирует его «Донецкое агентство новостей».

При этом глава республики отметил, что вспышку «антибандеровской» революции в Одессе нельзя спрогнозировать, она может возникнуть по любому поводу. «Но вот победит ли она? Насколько быстро сможет самоорганизоваться Одесса? Сможет ли продержаться до того, как подоспеет помощь? Это вопрос скорее к вам, а не ко мне», – подчеркнул Захарченко.

Также глава ДНР заявил, что соскучился по Одессе и с удовольствием посетит ее, когда «город будет свободен от карателей». «Я очень люблю Одессу, Аркадию, Набережную, часто бывал, жил иногда месяцами. И с огромным удовольствием приехал бы снова в вольный многонациональный русский приморский город Одессу. Только сначала мы все вместе должны сделать его вольным», – подчеркнул глава ДНР.

Напомним, 28 апреля Захарченко сообщил, что 4 мая проведет прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии. Эта онлайн-конференция станет уже второй по счету: 20 апреля глава республики отвечал на вопросы жителей Харькова. Тогда участники прислали в общей сложности 2831 вопрос.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 04.05.16

Куйвашев впал в депрессию после ареста министра госимущества – Самые крутые слухи недели. / Западная пресса: Турция не заслуживает визового соглашения с ЕС. Европа жертвует своими ценностями, договариваясь с Эрдоганом. / Глава ДНР не будет мстить Порошенко и устраивать на него покушение. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках