российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
Битва за Харьков: у Киева больше немає аргументів. Донецк перешёл в наступление

Донбасс начинает наступление в информационной войне с Киевом. В ДНР проводят онлайн-конференции с русскоязычными областями Украины и заявляют о намерении открыть в Донецке их представительства.

Как передает корреспондент NDNews, первая прямая линия была организована с Харьковом. Глава ДНР Александр Захарченко подчеркивал нелегитимность киевских властей, называя их узурпаторами, и позиционировал ДНР как альтернативу Киеву. Но на вопрос, не собирается ли ДНР присоединять Харьков ответил отрицательно: это должен быть выбор самих харьковчан.

Захарченко заявил о необходимости федерализации или даже конфедерализации всей Украины. Судя по всему, идея отделения Донбасса от Украины сменилась идеей особой роли ДНР в обновлённой Украине – роли полюса для русскоязычного населения всей страны.

Киев явно обеспокоен такой информационной атакой. СБУ создало зеркало онлайн-страницы Захарченко, чтобы выявить пророссийски настроенных граждан Украины. Об этом сообщила глава пресс-центра СБУ Елена Гитлянская в Facebook. Кроме того, сообщалось о трех DDOS-атаках в ходе прямой линии с Харьковом.

Между тем, в Донецке намерены продолжить общение с регионами: на очереди Одесса, Днепропетровск и даже Киев.

Севастополь, Андрей Лобода

Севастополь. Другие новости 21.04.16

На крымское ЖКХ началась атака с материка: «пришельцы» захватили Ялту и претендуют на Феодосию. / В Крыму возобновляется междугороднее троллейбусное сообщение. / Вместе с квартирой у моря в Крыму можно купить долги ее прежнего хозяина. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки