Понедельник, 25 сентября 2017, 18:17 мск

российское информационное агентство 18+

Сергей Иванов опроверг информацию о новом КГБ

Сергей Иванов опроверг информацию о новом КГБ

Экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал фейком данные о том, что в стране грядет реформа силовых и правоохранительных ведомств, в результате которой возникнет Министерство госбезопасности (МГБ). По мнению Иванова, в создании подобного ведомства нет никакого смысла.

Ранее о проведении масштабной реструктуризации силовых и правоохранительных органов РФ сообщал «Коммерсант». По данным источников издания, на основе Федеральной службы безопасности планируется создать , которое фактически примет на себя функции Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

«Вот это стопроцентный фейк! Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует», – заявил Иванов в интервью «Комсомольской правде».

Более того, по словам бывшего главы администрации президента, тех ведомств, которые существуют сейчас вполне достаточно, и нет никакого смысла объединять их в одно суперминистерство. «Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», – отметил Иванов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 18.10.16

Совместные военные учения России с Китаем станут регулярными. Пекин опасается американских ПРО в Корее. / Никаких самолётов – только «литаки»: украинские аэропорты откажутся от русского языка. / Итальянские бизнесмены придумали, как перехитрить ЕС и антироссийские санкции. Извинились за Европу и признали: «Крым – ваш».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров