российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 09:24 мск

Сергей Иванов опроверг информацию о новом КГБ

Сергей Иванов опроверг информацию о новом КГБ

Экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал фейком данные о том, что в стране грядет реформа силовых и правоохранительных ведомств, в результате которой возникнет Министерство госбезопасности (МГБ). По мнению Иванова, в создании подобного ведомства нет никакого смысла.

Ранее о проведении масштабной реструктуризации силовых и правоохранительных органов РФ сообщал «Коммерсант». По данным источников издания, на основе Федеральной службы безопасности планируется создать Министерство госбезопасности, которое фактически примет на себя функции Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

«Вот это стопроцентный фейк! Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует», – заявил Иванов в интервью «Комсомольской правде».

Более того, по словам бывшего главы администрации президента, тех ведомств, которые существуют сейчас вполне достаточно, и нет никакого смысла объединять их в одно суперминистерство. «Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», – отметил Иванов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 18.10.16

Совместные военные учения России с Китаем станут регулярными. Пекин опасается американских ПРО в Корее. / Никаких самолётов – только «литаки»: украинские аэропорты откажутся от русского языка. / Итальянские бизнесмены придумали, как перехитрить ЕС и антироссийские санкции. Извинились за Европу и признали: «Крым – ваш». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров