российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 07:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Выборы президента Молдавии: одним туром дело не обошлось Второй раунд состоится 13 ноября

На прямых выборах президента Молдавии придется проводить второй тур, вопреки прогнозам о том, что голосование обойдется и одним «раундом». По итогам подсчета почти 99% бюллетеней, ни один из двух основных кандидатов не набрал необходимую для победы половину голосов.

Таким образом, сообщает ТАСС, во втором туре встретятся выступающий за сближение с Россией кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и представитель проевропейской правой коалиции Майя Санду. Додон набрал 48,72%, Санду – 37,96%. Ранее предварительные результаты голосования свидетельствовали о том, что Додону удастся победить в первом туре. На третьем месте с 5,98% голосов представитель Нашей партии Дмитрий Чубашенко. Остальные шесть кандидатов набирают не более 3%.

Второй тур выборов должен состояться 13 ноября.

Прямые выборы президента прошли в республике 30 октября, на избирательные участки пришли 1,433 миллиона человек (явка – 48,97%). Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было, заявили в ЦИК Молдавии.

Кишинев, Зоя Березина

Кишинев. Другие новости 31.10.16

Строители Крымского моста завершили свайные работы на первом участке со стороны Тамани (ФОТО). / Свердловские коммунисты поспорили – выйти на демонстрацию 6 или 7 ноября. / Свердловские власти согласовали «Русский марш» на Уралмаше. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках