Четверг, 29 июня 2017, 13:37 мск

российское информационное агентство 18+

Путин не приедет на похороны Фиделя Кастро

Путин не приедет на похороны Фиделя Кастро

Президент России Владимир Путин не сможет присутствовать на похоронах Фиделя Кастро из-за напряженного графика. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, у Путина «достаточно напряженная повестка дня», поскольку продолжается подготовка к посланию Федеральному собранию, а «это одно из главных мероприятий года», передает «Интерфакс».

Песков также отметил, что Россия на похоронах лидера кубинской революции будет представлена на высоком уровне – по поручению президента российскую делегацию возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, в состав делегации, также войдут руководитель российско-кубинской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин, представители МИД РФ и парламентских фракций Госдумы. Делегация вылетит на Кубу в понедельник ночью.

Ранее сегодня помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что Кремле пока не решили вопрос о присутствии Путина на похоронах Кастро.

Фидель Кастро скончался в пятницу, 25 ноября, в возрасте 90 лет. На Кубе в связи с этим объявлен девятидневный траур. Его похороны пройдут 4 декабря на кладбище в городе Сантьяго-де-Куба.

Владимир Путин, комментируя кончину Кастро, назвал многолетнего кубинского лидера «символом целой эпохи в новейшей мировой истории», подчеркнув, что построенная им и его соратниками республика «послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 28.11.16

Трамп объявил о миллионах нелегалов, незаконно проголосовавших за Клинтон. Обама перед выборами призвал голосовать нелегальных мигрантов (ВИДЕО). / Круговая порука. Чиновник, находящийся под следствием по делу о взятке, вышел на работу, где предположительно и занимался коррупцией. / Путин, как и обещал, отправил в отставку чиновников-академиков.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров