■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 30.11.16

Путин назначил нового министра экономики вместо арестованного Улюкаева / МЭР возглавил замминистра финансов Максим Орешкин

Путин назначил нового министра экономики вместо арестованного Улюкаева МЭР возглавил замминистра финансов Максим Орешкин

Пост министра экономического развития России получил замминистра финансов 34-летний Максим Орешкин. Прежний глава ведомства Алексей Улюкаев арестован по делу о взяточничестве и уволен.

Президент РФ Владимир Путин в ходе личной встречи с Орешкиным в среду, 30 ноября, оценив его работу как успешную, предложил чиновнику возглавить Минэкономразвития, последний принял предложение главы государства, сообщает пресс-служба Кремля.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом, уже немало, и работаете успешно, – сказал Путин на встрече с Орешкиным. – Я хочу вам предложить должность министра экономического развития». Орешкин согласился. Таким образом, Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабмине – он на месяц моложе руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова.

Новоиспеченный министр назвал главной задачей своего ведомства на предстоящий год «подготовку ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперед». Орешкин признал наличие множества ограничений, которые мешают экономическому развитию страны: «Сейчас как раз начнем работу и все детально распишем». Ситуацию в экономике РФ он охарактеризовал так: «Самое плохое уже позади, но темпы роста недостаточные».

Орешкин родился 21 июля 1982 года в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». Орешкин занимал должность замминистра финансов с марта 2015 года. В Минфине он отвечал за макроэкономическое направление. До работы в правительстве Орешкин занимал руководящие должности в «ВТБ Капитале», «Росбанке» и Credit Agricole. Ранее работал в Центробанке РФ.

Напомним, в ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева при получении взятки в $2 млн от представителей «Роснефти». По версии следствия, чиновник требовал деньги за выдачу заключения, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

В тот же день президент РФ Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Сам экс-чиновник свою вину в получении взятки отрицает и называет все произошедшее провокацией.

Вечером 15 ноября Улюкаев был отправлен под домашний арест в своей квартире в элитном комплексе «Золотые ключи 2» до 15 января будущего года.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 30.11.16

ФАС грозит иностранным фармацевтам ответить пиратством на санкции. За повышение цен на лекарства права на их производство будут переданы отечественным предприятиям. / Аксёнов: Геническу при Порошенко нормально согреться не дадут. / В Госдуму внесли закон об уполномоченном по защите животных.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter