Вторник, 22 августа 2017, 10:23 мск

российское информационное агентство 18+

Мосгорсуд подтвердил домашний арест Алексея Улюкаева И отказал экс-министру в общении со СМИ

Мосгорсуд подтвердил домашний арест Алексея Улюкаева / И отказал экс-министру в общении со СМИ

Мосгорсуд отказался отменить заключение бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест, признав законным соответствующее решение Басманного суда. Таким образом экс-министр останется под домашним арестом как минимум до 15 января 2017 года.

Защитники экс-главы МЭР просили вышестоящую инстанцию отменить постановление райсуда и избрать в отношении Улюкаева более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Сам Улюкаев участие в заседании Мосгорсуда не принимал, прислав в суд ходатайство с просьбой провести слушание без него, передает «Бизнес FM». Адвокат экс-министра Тимофей Гриднев пояснил, что его подзащитный не явился в суд из-за плохого самочувствия.

Мосгорсуд также отклонил ходатайства защиты, просившей разрешить Улюкаеву два раза в день совершать прогулки и общаться с прессой, чтобы «донести общественности свою позицию» ввиду того, что уголовное дело имеет большой общественный резонанс. Также защите экс-главы МЭР было отказано в регулярных медосмотрах врачей.

Ранее сегодня в суде Гриднев заявил о незаконности задержания бывшего министра. По мнению адвоката, следствие допустило в отношении Улюкаева процессуальные нарушения. Как утверждает Гриднев, находясь еще в статусе члена правительства, его клиент в течение шести часов удерживался оперативниками ФСБ, блокировавшими его машину при выезде с территории офиса «Роснефти». В это время уголовное дело даже не было возбуждено. В ответ следователь заявил, что Улюкаев был заранее проинформирован о предъявлении обвинения и действия следователей были законными.

Напомним, в ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева при получении взятки в $2 млн от представителей «Роснефти». По версии следствия, чиновник требовал деньги за выдачу заключения, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

В тот же день президент РФ Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Сам экс-чиновник свою вину в получении взятки отрицает и называет все произошедшее провокацией.

Вечером 15 ноября Улюкаев был отправлен под домашний арест в своей квартире в элитном комплексе «Золотые ключи 2» до 15 января будущего года.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 28.11.16

На границе Эстонии и России задержали литовца с 360 кг гашиша. / В Москве найден мумифицированный труп 57-летней женщины. / Власти Забайкалья возьмут кредит для погашения долгов перед учителями. Заем превысит 300 млн рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров