российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 02:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Осужденный за взятку экс-министр Улюкаев пишет в тюрьме стихи

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, отбывающий восемь лет в колонии строгого режима за получение взятки, написал два стихотворения.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», первое произведение Улюкаева посвящено празднованию Нового года. Экс-чиновник пишет про мандарины для детей, тюремный винегрет и казенную фуфайку, в которой жарко стоять на плацу, а также о том, что во время праздников подарки достанутся «даже последнему подлецу»

Во втором стихотворении бывший глава Минэкономразвития рассуждает о том, что «человек человеку волк, если забыть про душу».

Ранее стало известно, что в колонии Улюкаев ведет литературный кружок, посвящает время творчеству, а также занимается йогой.

Как сообщал «Новый День», 15 декабря 2017 года Алексей Улюкаев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказании в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Он был признан виновным в вымогательстве 2 млн долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти». На суде экс-министр свою вину отрицал, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы «Роснефти» и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым.

12 апреля 2018 года Московский городской суд признал законным и обоснованным приговор Улюкаеву, но при этом снял запрет на право занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления и госкомпаниях. В декабре прошлого года стало известно, что Улюкаев выплатил 130 млн рублей штрафа.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.01.20

Уральского застройщика, сбежавшего в Испанию от «уголовки», задержал Интерпол. / В Екатеринбурге уборщик снега погиб под колесами грузовика «Деловых линий» (ФОТО). / Прокуратура наказала «Ямалкоммунэнерго» за аварию, которую коммунальщики не замечали сутки. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки