российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 21:55 мск

Белый дом и МИД РФ подтвердили встречу Трампа и Лаврова Главная тема переговоров – Сирия

Белый дом и МИД РФ подтвердили встречу Трампа и Лаврова / Главная тема переговоров – Сирия
Фото: whitehouse.gov

Белый дом подтвердил готовящуюся официальную встречу президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление американского правительства. Позднее о планируемых переговорах Трампа и Лаврова сообщил Департамент информации и печати МИД РФ. Ранее о встрече американского президента и российского министра иностранных дел сообщили агентства Reuters и Associated Press.

По данным администрации США, встреча Лаврова и Трампа состоится 10 мая в Вашингтоне в овальном кабинете Белого дома в 10:30 по восточному времени (17:30 мск) и будет закрытой для прессы. Как отмечает AP, главной темой встречи будет ситуация в Сирии. Лавров и Трамп обсудят создание четырех зон деэскалации, предусмотренные соглашением между Россией, Ираном и Турцией, подписанным в начале мая в Астане. «Важно согласовать позиции в администрации Трампа, в частности, с министром обороны Джимом Мэттисом», – указывается в сообщении агентства, которое цитирует «Интерфакс». Эти зоны, по мнению Вашингтона, «не будут покрывать территории, где возглавляемая США коалиция ведет борьбу против террористов «Исламского государства (группировка запрещена в РФ)».

В этот же день Лавров встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. В ходе встречи представители России и США обсудят ситуацию на Украине, в Сирии и ряд актуальных вопросов двусторонних отношений. 11 мая глава российского внешнеполитического ведомства, как ожидается, примет участие в министерском заседании Арктического совета.

Напомним, Тиллерсон в ходе своего визита в Москву 12 апреля встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. 2 мая Путин и Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух стран высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «группы двадцати» 7-8 июля в Гамбурге, отмечалось в сообщении Кремля. Впрочем, в заявлении Белого дома о предстоящей встрече не упоминалось, а зампомощника Трампа по национальной безопасности Майкл Антон отметил, что этот вопрос обсуждался, но никаких решений принято не было.

Москва, Вашингтон, Светлана Петрова

Москва, Вашингтон. Другие новости 10.05.17

Трамп обезглавил ФБР и навлек гнев демократов и Сноудена. Судьба дела о «русском следе» в выборах президента США под вопросом. / Не хочешь детей – плати!. Налог на малодетность предлагают ввести в России. / В Южной Корее назвали имя нового президента. Он больше подходит Москве, чем Вашингтону. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров