Суббота, 23 сентября 2017, 14:13 мск

российское информационное агентство 18+

Губернатор Калифорнии дал рецепт дружбы между Россией и США

Губернатор Калифорнии дал рецепт дружбы между Россией и США
Губернатор Калифорнии Эдмунд Браун, фото: Global Look Press

Губернатор штата Калифорния (США) Эдмунд Браун в рамках Восточного экономического форума прокомментировал закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско. По его словам, российские визы будет получить сложнее, но «нам нужно найти какой-то выход из этого», передает РИА «Новости». При этом губернатор заверил, что «не собирается сдаваться в вопросе посещения русскими Калифорнии или посещения американцами России» и будет искать решение этой проблемы.

Браун также заявил, что России и США нужно сотрудничать, и выразил уверенность, что «ненормальность» в отношениях двух стран будет преодолена: «Иногда свет приходит вслед за тьмой. И мы приближаемся к периоду света» (цитата по «Интерфаксу»).

Отвечая на вопрос о том, как улучшить двусторонние отношения, Браун сказал: «Разговаривать». «Диалог лидеров, ученых, военных, ЦРУ и ФСБ, все должны разговаривать», – резюмировал он. Браун добавил, что посетил ВЭФ ради улучшения российско-американских отношений.

Напомним, 1 сентября в ответ на сокращение американской дипмисии в России были закрыты генконсульство России в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. В этот же день американские спецслужбы провели в здании дипредставительства, а также в торгпредстве в Вашингтоне обыски. В МИД России такие действия сочли нарушением международного права. Накануне президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС сообщил, что российские представители обратятся в суд в связи с решением США ограничить доступ к объектам дипмиссии в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. «Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», – сказал российский лидер. Также президент России заявил, что Москва оставляет за собой право сократить число американских дипломатов в России еще на треть, но пока не планирует этого делать.

Ранее американские власти заявляли, что проводили не обыски, а «законные осмотры» уже после закрытия помещений. Эта мера была нужна для «обеспечения безопасности и защиты зданий», а также для того, чтобы удостовериться, что российские дипломаты покинули помещения, уточнил представитель Госдепа. При этом в ведомстве утверждают, что сотрудники ФБР не принимали участия в «осмотрах».

Владивосток, служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 06.09.17

Отопительный сезон в Белоярке снова под угрозой из-за волокиты с избранием главы. / Меньше денег на оборонку, больше на образование и медицину: Кудрин раскрыл детали стратегии развития России. / Россию и Японию может соединить мост: Москва рассказала о выгодах от проекта.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров