российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 01:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
США готовятся ввести санкции против российских олигархов

Американские власти до конца недели могут ввести санкции в отношении ряда видных бизнесменов, близких к властным структурам и президенту РФ Владимиру Путину, в ответ на «российское вмешательство» в президентские выборы в США, сообщают американские СМИ со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства Reuters, Вашингтон может уже сегодня объявить об ограничительных мерах против «олигархов, приближенных к правительству и президенту России» в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAASTSA). Газета The Washington Post уточняет, что экономические санкции грозят не менее шести российским бизнесменам. В то же время телеканал Fox News сообщает, что о запретительных мерах будет объявлено к концу этой недели. В администрации США и минфине от комментариев отказались.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о «вмешательстве Москвы» в американские выборы, допросила двух российских бизнесменов касательно возможного финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа. Их имена не называются. Отмечается, что один из олигархов был допрошен после того, как его частный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Также были досмотрены принадлежащие ему электронные устройства. Еще один бизнесмен был вынужден встретиться с командой Мюллера во время недавнего визита в США. В зону внимания Мюллера попал еще один россиянин – ему предложено добровольно поделиться имеющейся у него информацией.

Отметим, что российские власти неоднократно отвергали обвинения о вмешательстве в выборы президента США.

Как сообщал «Новый День», в конце января Минфин США внес в «кремлевский доклад» 210 российских граждан, среди которых крупные бизнесмены, главы госкорпораций и госбанков, а также многие представители властных структур, в том числе и руководство администрации президента России и члены правительства, в отношении которых может быть введены ограничительные меры. В конце февраля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против России в течение ближайших 30 дней.

Москва, Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Москва, Вашингтон. Другие новости 05.04.18

Украина решила не разрывать договор о дружбе с Россией – само рассосется. / СМИ: британским спецслужбам известно место производства яда «Новичок». / Самые крутые слухи недели: местный Джигурда и прочие опричники. Читать дальше

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки