российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Кремль объявил об отсутствии олигархов в России. «Не надо выдумывать»

Фото: пресс-служба Кремля

В Кремле объявили об отсутствии олигархов в России. Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, сообщали ли российские олигархи главе государства об интересе американских правоохранителей к ним.

Представитель Кремля посчитал неуместным словосочетание «российские олигархи» и в ответе на вопрос заменил эту фразу на «представителей крупного бизнеса». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», – цитирует Пескова РБК. Пресс-секретарь президента также сообщил, что не владеет информацией, «поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет».

Песков также указал, что у российских властей нет подтверждений сообщениям американских СМИ о том, что Вашингтон готовится ввести санкции против ряда фигурантов «кремлевского списка». По его словам, необходимо дождаться «или событий, или официальных заявлений».

Ранее агентство Reuters сообщило, что администрация США может уже сегодня объявить о санкциях против «олигархов, приближенных к правительству и президенту России» в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAASTSA) в ответ на «российское вмешательство» в президентские выборы в 2016 году. По данным The Washington Post, запретительные меры экономического характера грозят не менее шести российским бизнесменам. Между тем телеканал Fox News сообщает, что о санкциях будет объявлено к концу этой недели.

Также сообщалось, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о «вмешательстве Москвы» в американские выборы, допросила двух российских бизнесменов касательно возможного финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа. Их имена не называются. Кроме того, люди Мюллера предложили еще одному россиянину в добровольном порядке поделиться имеющейся у него информацией, отправив ему список вопросов.

Ранее власти России неоднократно заявляли, что Москва не вмешивается во внутренние дела других государства.

Как сообщал «Новый День», в конце января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в который внес 210 российских граждан, среди которых крупные бизнесмены, главы госкорпораций и госбанков, а также многие представители властных структур, в том числе и руководство администрации президента России и члены правительства. В отношении фигурантов списка может быть введены ограничительные меры. В конце февраля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против России в течение ближайших 30 дней.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.04.18

«Дело Скрипаля»: у России нашлось 14 союзников. / Губернатор Кокорин в Москве встречается с инвесторами и примет участие в заседании госсовета с Путиным. / Как крымским рыбакам не угодить в лапы СБУ – рекомендации Росрыболовства. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки