российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 07:00 мск

Рогозин о воровстве идей Илона Маска: «Нам стыдно, но будем использовать»

Илон Маск, фото Reuters

Российские инженеры собираются использовать некоторые разработки канадско-американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу РБК. По словам чиновника, ряд технических решений планируется применять в российской ракетно-космической отрасли.

Рогозин заявил, что к главе компаний Space X и Tesla необходимо относиться «очень серьезно», назвав его «очень талантливым инженером». «Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», – заявил вице-премьер, чьи слова приводит «Интерфакс».

Как сообщал «Новый День», в начале февраля SpaceX впервые запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. На орбиту отраравили спортивный автомобиль главы компании Илона Маска Tesla Roadster с манекеном Starman за рулем. Впрочем, все прошло не совсем гладко, центральный разгонный блок рухнул в океан в 100 метрах от плавучей платформы. При этом два боковых ускорители совершили синхронную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Несмотря на эти сложности, запуск был признан успешным.

После запуска Falcon Heavy первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов принес извинения извинился перед американцами за более талантливых русских. «Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы, поэтому я желаю вам успехов», – сказал политик 7 февраля на открытии финала конкурса «Лидеры России».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.04.18

МИД РФ ответил на претензии G7 по «делу Скрипаля»: вы действительно хотите знать правду?. / Студентов британских вузов из России хотят вернуть домой. «Могут пострадать от провокаций». / Чужими руками жар загребать. США хотят заменить своих военных в Сирии на арабов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках