российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пять лет тюрьмы и огромный штраф: как хотят наказывать за оскорбление ветеранов ВОВ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны может грозить до пяти лет лишения свободы либо штраф до 5 млн рублей.

Накануне стало известно о подготовке в Госдуме поправок ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти, которые вводят уголовную ответственность за клевету и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Авторы инициативы – группа депутатов ЕР во главе с Ириной Яровой. Парламентарии предложили отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ и «установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества@, сообщила накануне Яровая.

«Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн рублей штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов», – уточнила сегодня парламентарий в эфире Первого канала. Вице-спикер указала, что уголовное наказание последует и за оскорбление памяти ушедших ветеранов.

Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков отказался прокомментировать данную инициативу, отметив, что не знаком с этими поправками.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.02.21

В свердловское отделение СР пока вступил только один человек из партии «За правду!». / СБУ устроила антикрымскую провокацию возле посольства РФ в Киеве. / Гей-пропаганда, перегибы в борьбе с наркотиками и просьбы «замкадышей»: екатеринбургские депутаты обсудили новые законы с главным юристом России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках