российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 18:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Европарламента призывает ужесточить антироссийские санкции

Фото: Pixabay

Председатель Европейского парламента Дэвид Сассоли считает, что Евросоюзу нужно ввести новые ограничительные меры в отношении России. Об этом европейский чиновник заявил в интервью изданиям медиа-группы Funke.

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом», – заявил Сассоли. По его словам, отношения Европы и РФ в последнее время стали напряженнее из-за Алексея Навального и конфликта на юго-востоке Украины.

В марте Евросоюз ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека – такую реакцию вызвал арест Навального. В ответ на это Россия запретила въезд восьми европейским чиновникам. Позже российские власти утвердили перечень недружественных стран – в него вошли пока только США и Чехия. В Министерстве иностранных дел заявили, что список со временем может пересматриваться.

В свою очередь Комитет по международным отношениям Европарламента сформулировал пять пунктов взаимодействия с Россией. В перечень вошли: противостояние Москве в части вмешательства в дела ЕС, противодействие угрозе безопасности, возможное введение новых санкций, финансовый контроль и международные расследования.

Брюссель, Зоя Осколкова

Брюссель. Другие новости 30.05.21

Украинские олигархи готовы сместить Зеленского – киевский эксперт. / Украина будет требовать от Москвы выплаты репараций. / Екатеринбургские депутаты раскрыли доходы: в списке «богачей» появились новые лица. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки