российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кремль назвал ошибочным понимание России Белым домом

Фото: freepik.com

Президент США Джо Байден озвучил посылы своих помощников и показал, что в Белом доме бытуют ошибочные представления о России. Заявление американского лидера о президенте РФ Владимире Путине абсолютно неверно, считает представитель Кремля Дмитрий Песков.

Накануне на встрече с сотрудниками разведки Джо Байден рассказал о трудном положении Владимира Путина как главы государства, чья экономика опирается только на ядерное оружие и нефть. По мнению Байдена, это сочетание делает российского лидера более опасным.

Песков допустил, что «бравурные заявления» сделаны Байденом, чтобы угодить специфической аудитории. Но и показали, насколько неверны представления американцев о России.

«Президент озвучивает те посылы, которые озвучиваются его аппаратом, его помощниками, и здесь налицо ошибочное знание и понимание современной России… Утверждать о том, что у России больше ничего нет, в корне неверно», – цитирует пресс-секретаря президента РФ «Интерфакс».

Песков напомнил, что нефтегазовая отрасль составила лишь 15,2% от национального ВВП в 2020 году, а нефтегазовые доходы – 28% от бюджета. Свой вклад в казну вносят многие отрасли, включая инновационные разработки и ядерную энергетику.

«Это и мощнейшее сельское хозяйство, экспорт которого больше, чем те деньги, которые мы зарабатываем от экспорта оружия, это и сектор стройки, который пока демонстрирует очень уверенные темпы развития», – перечислил Песков.

Он надеется, что советники Байдена в будущем подготовят ему достоверную информацию.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 28.07.21

«Это не влазит ни в какие права и нормы»: Зюганов анонсировал общероссийский пикет в защиту «всех, с кем пытаются расправиться». / Украина перестанет впускать иностранцев без сдачи биометрии. / «Грубое нарушение закона и опасность дестабилизации»: КПРФ обрушилась с резкой критикой на ЦИК и МВД. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки