российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 декабря 2021, 16:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эксперт: Германия может отказаться от «СП-2» и это станет концом ее как промышленной державы

Фото: pixabay.com

Избранное в сентябре правительство ФРГ может изменить позицию по «Северному потоку-2». Но это станет концом Германии как «развитой промышленной страны», заявил глава партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен.

Политик напомнил, что энергетическая отрасль Германии оказалась в критическом состоянии. Поэтому газопровод «Северный поток-2» стал незаменимым для удовлетворения немецких промышленных нужд.

«Новое федеральное правительство во главе с «Зелеными» может перерезать эту жизненно важную для ФРГ артерию. Последствием этого шага будет конец Германии как развитой промышленной державы», – сказал Мойтен в интервью «Известиям».

Напомним, источники в правительстве ФРГ заявили, что Германия не станет останавливать подачу газа по «Северному потоку-2» ни при каких обстоятельствах.

Как сообщал «Новый День», 10 августа оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил о завершении строительства морского участка первой нитки газопровода. Работы по укладке морской части второй нитки продолжаются.

Берлин, Наталья Рязанова

Берлин. Другие новости 16.08.21

Путин наградил курганца, который спас тонущих детей. / Кандидаты в Госдуму встретятся на дебатах в прямом эфире. / Киевляне не верят, что Крым вернётся на Украину. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки