российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 22:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-президента Франции приговорили к году лишения свободы

Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году лишения свободы из-за незаконного финансирования избирательной кампании. Отбывать срок политик будет дома под электронным наблюдением. Об этом сообщает телеканал BFM.

По данным суда, Саркози знал о существовании лимита расходов на избирательную кампанию, но, несмотря на это, продолжил предвыборные митинги. Кроме года лишения свободы сторона обвинения попросила назначить экс-президенту шесть месяцев условного тюремного заключения и штраф в размере 3750 евро.

Скандал разразился в 2014 году, когда выяснилось, что во время избирательной кампании Саркози для каждого мероприятия велась двойная отчетность, в рамках которой компания «Бигмалион» выставляла сокращенный счет штабу, а остаток оплачивала партия «Союз за народное движение».

В марте 2021 году Саркози был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Экс-глава государства впервые в истории приговорен к реальному сроку заключения: к трем годам лишения свободы, два из которых – условно. Затем стало известно, что он может снова оказаться на скамье подсудимых, но уже по делу о незаконном финансировании избирательной кампании.

Париж, Зоя Осколкова

Париж. Другие новости 30.09.21

Косовские сепаратисты намерены расширить военное сотрудничество с Хорватией. / В Госдуму внесен проект федерального бюджета. / Хорватия добилась ареста мэра боснийского города. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки