российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 10:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Белгорода ушел в отставку из-за «кончившегося завода»

Фото: vk.com/galdun_yv

Белгородский горсовет одобрил отставку главы городской администрации Юрия Галдуна. Бывший мэр пояснил, что у него закончился «завод» для дальнейшей работы.

«Сегодня Горсовет согласовал мое увольнение… Это как у механических часов – кончился завод. А ключ я где-то потерял. Занимать такую должность без «огонька» внутри недопустимо по отношению к людям», – пояснил свое отставку Галдун на странице в соцсети.

Экс-глава Белгорода поблагодарил бывших коллег за интересную и плодотворную совместную работу, а жителей города – за поддержку.

Галдун признался, что трижды задумывался об уходе с поста, но губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков не поддерживал его решение.

Временно исполнять обязанности главы Белгорода будет первый заместитель Галдуна – Олег Медведев. В горсовете отметили, что нового главу городской администрации определит конкурс.

Напомним, Юрий Галдун в марте 2019 года вступал в должность под марш из фантастической киноэпопеи «Звездные войны». Видео с принятия мэром присяги быстро распространилось в соцсетях и вызвало бурные обсуждения.

Белгород, Наталья Рязанова

Белгород. Другие новости 13.10.21

«Остановить безумную политику»: Белград просит НАТО образумить Приштину. / Косовский спецназ спровоцировал беспорядки на севере края: Белград сообщил о ЧП в Брюссель. / В раде заявили о недоверии Запада к Зеленскому. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках