российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 22:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Администрация Байдена пытается предотвратить введение санкций против «Северного потока -2»

Фото: twitter.com/whitehouse

Издание Foreign Policy сообщает в среду, 24 ноября, что администрация президента США Джозефа Байдена пытается добиться от конгрессменов-демократов исключения санкций против проекта «Северный поток – 2» из оборонного бюджета страны.

По информации Foreign Policy на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен и другие высокопоставленные лица лично обратились по телефону к некоторым конгрессменам с призывом отменить поправки к оборонному бюджету, предполагающие санкции. Таким образом администрация США пытается предотвратить введение санкций против задействованных в проекте компаний из ФРГ. Этот шаг «вызвал гнев со стороны республиканцев в конгрессе», – сообщает издание.

Как пишет Foreign Policy, по словам одного из помощников, для США важно не «отталкивать» Германию, которая окажется важным союзником в случае, если Россия вторгнется на Украину. Кроме того, присутствие поправок в оборонном бюджете налагает на сенат необходимость представлять стандартные отчеты каждые два месяца, что может «заблокировать» его работу.

При этом сторонники санкционного давления на «Северный поток-2» считают, что Байден таким образом пытается оправдать свой излишне мягкий подход к российскому проекту.

В сентябре текущего года Палата представителей Конгресса США в рамках оборонного бюджета на следующий финансовый год, который начался 1 октября, приняла законодательную инициативу о новых санкциях против газопровода «Северный поток – 2». Документ обязывает президента не позднее 15 дней после вступления норм в силу ввести санкции против организаций и лиц, которые ответственны за планирование, строительство и эксплуатацию газопровода.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках