российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 октября 2022, 23:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Не от нас это зависит»: Лавров высказался о судьбе переговоров с Украиной

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет предубеждений по поводу возобновления мирных переговоров с Украиной. Но это, по его словам, зависит не от России, а от Киева.

«У нас нет каких-либо предубеждений о том, чтобы возобновить переговоры по более широкому кругу вопросов, но дело зависит не от нас», – заявил Лавров после переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри (цитата по РИА «Новости»).

Он обратил внимание на то, что «украинские власти, начиная с президента и заканчивая неисчислимым количеством советников постоянно заявляют, что никаких переговоров не будет, пока Украина не победит Россию». В этой ситуации судьба переговоров зависит от Украины, отметил Лавров.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры с Россией возможны лишь после того, как она потерпит «поражение на поле битвы».

До этого президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва не отказывается от мирных переговоров с Киевом, но «чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».

Каир, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках