российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 3 декабря 2022, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пушилин: Референдум о вхождении ДНР в состав России состоялся

Денис Пушилин, фото: «Донецкое агентство новостей»

Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин на брифинге вечером во вторник, 27 сентября, заявил, что референдум по вхождению в состав России состоялся, – сообщают СМИ.

Глава ДНР заявил журналистам следующее: «Референдум состоялся. Мы так долго к этому шли, и вот он – колоссальный результат. Сказать, что мы не ожидали такого результата – это было бы неправдой. Я лично верил и верю в Донбасс, я верю в наших людей. Мы все очень долго этого хотели. В 2014 году мы об этом мечтали, а дальше мы творили, творили историю, именно так. Сегодня – исторические дни. Мы воссоединяемся с нашей большой Родиной, с великой Россией. Теперь можно выдохнуть, отдохнуть полденечка и снова созидать, восстанавливать».

Согласно данным ЦИК ДНР после обработки 100% протоколов за вхождение ДНР в состав России проголосовало 99,23% избирателей. Против проголосовало 0,62 процента избирателей.

«В голосовании приняли участие 2 133 326 избирателей, что составляет 97,51 процента от общего числа избирателей», – сообщил в ЦИК республики.

Ранее сообщалось, что в ЛНР за присоединение к России проголосовали 98,42% избирателей, в Запорожской области – 93,11%, в Херсонской области – 87,05%. Представители властей этих регионов готовят обращения в адрес президента РФ Владимира Путина о вхождении в состав России.

Обновлено. Самую высокую явку продемонстрировали жители ДНР. Там проголосовали 97,51% избирателей. В ЛНР, учитывая участки на территории России, приняли участие в референдуме 94,15% избирателей, в Запорожской области – 85%, в Херсонской области – 78,86%, передает «Интерфакс».

Референдумы по вопросу вхождения ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожской области в состав России проводились с 23 по 27 сентября. В целях безопасности в первые четыре дни проголосовать можно было на придворовых территориях, общественных местах и дома – члены избиркомов совершали поквартирный обход. В последний день голосование осуществлялось традиционно на избирательных участках.

Донецк, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках