российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 января 2023, 04:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Польша пригрозила ФРГ изоляцией в случае отказа дать Украине танки

Фото: pixabay.com

Международная изоляция грозит ФРГ, если немецкие власти не разрешат отправить на Украину танки Leopard, заявил замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик.

«Германия, не соглашаясь на отправку танков Украине, оказывается в международной изоляции. Если они по-прежнему будут придерживаться этой позиции, то их положение будет крайне слабым», – цитирует дипломата РИА Новости.

Мулярчик отметил, что «немцы и французы хорошо понимают»: вопрос касается не только «победы на Украине, но и американского влияния в Европе».

Ранее Берлин обещал, что не будет препятствовать, если Варшава отправит Киеву свои танки Leopard 2. Однако в целом вопрос о передаче танков третьими странами остался нерешенным. Министр обороны ФРГ Борис Писториус заверил, что решение будет принято в ближайшее время, «каким бы оно ни было».

Президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что военная помощь в виде 10 или 50 танков не решит проблему, ведь у России техники все равно больше. Но получение танков из Европы поможет мотивировать украинцев в конфликте с Россией.

Варшава, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки