российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 июля 2024, 20:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Володин предупредил о миграционном кризисе в Европе из-за украинцев

Вячеслав Володин. Архив. Фото с сайта Госдумы

Проблема украинских беженцев в Европе может перерасти в миграционный кризис, предупредил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Содержать сбежавших украинцев становится все дороже, а отправка на родину грозит массовыми протестами.

По данным Володина, в Европу сбежали 4,3 млн украинцев, в том числе 1,27 млн в ФРГ, 951 тыс. – в Польшу, 381 тыс. – в Чехию. Евросоюз хотел бы «избавиться от них», поскольку траты из бюджета на содержание беженцев все растут: Германия уже потратила 23,68 млрд евро, Польша – 22,17 млрд евро, Чехия – 5,75 млрд евро, Испания – 5,33 млрд евро, Франция – 3,25 млрд евро.

«Если только в государствах ЕС начнут принимать решения о передаче киевскому режиму граждан Украины призывного возраста, в этих странах вспыхнут беспорядки, организуемые украинцами, не желающими идти на верную смерть ради сохранения личной власти Зеленского и кучки олигархов. Поэтому руководство ЕС оказалось в ситуации, когда лучше ничего не делать», – подвел итог Володин в своем телеграм-канале.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Киев должен сам обеспечить себя живой силой, и призвал Киев принять все «необходимые решения, чтобы мобилизовать необходимое число людей». С 24 апреля граждане Украины за границей не могут получить помощь от своих властей, если только обратятся не за документами для возвращения на родину.

Москва, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки