Суббота, 23 сентября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

Григорий Михайлов: Кремлевская пропаганда есть везде, где есть интересы России В Киргизии присутствует как кремлевская, так и американская, казахская и прочие «пропаганды»

Григорий Михайлов: Кремлевская пропаганда есть везде, где есть интересы России / В Киргизии присутствует как кремлевская, так и американская, казахская и прочие «пропаганды»

Есть ли кремлевская пропаганда в Киргизии? Смотря, что под этим понимать. Если мы говорим о комплексе информационных мероприятий, проводимых руководством России для достижения своих целей и защиты интересов страны, то, безусловно, в Киргизии присутствует кремлевская пропаганда. Такое мнение высказал научный сотрудник, эксперт Института стран СНГ Григорий Михайлов в рамках спецпроекта .

«Присутствует ли кремлевская пропаганда в Киргизии? Да, также как и в других странах, в которых у России есть интересы. Также как в Киргизии присутствует американская, казахстанская и прочие «пропаганды». Россия пытается реализовать в Киргизии определенную информационную политику. Получается плохо», – считает эксперт.

По словам Михайлова, информационная пропаганда на территории республики в основном осуществляется посредством вещания российских и пророссийских СМИ. Однако из-за отсутствия поддержки «сверху» нет четкой координации действий, что не может не отразиться на эффективности работы.

«Главный козырь в проведении информационной политики в Киргизии – вещание российских каналов на территории страны, – подчеркнул эксперт. – Если бы не это, эффективность была бы гораздо ниже. Российские СМИ, работающие в Киргизии, практически не имеют никакой поддержки, отсутствует координация, нарастает кадровый голод. К тому же сужается сфера употребления русского языка, а на кыргызском не одно из российских или пророссийских СМИ не вещает. На этом фоне говорить о какой-то «кремлевской пропаганде» в Киргизии не приходится».

Кыргызстан, Бишкек, Мария Индина

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 30.07.14

Дмитрий Аграновский: Западная пропаганда потеряла совесть. Российские СМИ более адекватно освещают украинские события. / Дарья Митина: Идет тотальная депрофессионализация журналистов. «СМИ – это зеркало, а зеркало ничего не стоит, если лицо не в порядке». / Валерий Соловей: Врут все – вопрос в том, кто убедительнее. Российская информационная машина работает профессионально и эффективно.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров