Понедельник, 21 августа 2017, 15:05 мск

российское информационное агентство 18+

Минстрой и АИЖК готовят налоговые вычеты для арендаторов жилья Эксперты одобряют инициативу

Минстрой и АИЖК готовят налоговые вычеты для арендаторов жилья / Эксперты одобряют инициативу

Арендаторы жилья смогут частично компенсировать свои расходы. С такой инициативой выступили Минстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), пишут «». По словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, налоговый вычет будет способствовать выводу рынка аренды жилья из тени, а арендодатели будут платить все положенные налоги.

«Введение налоговых вычетов для арендаторов жилья по аналогии с покупателями жилья в собственность создаст условия для активного развития цивилизованного рынка аренды и сокращения доли аренды по «серым» схемам», – полагает официальный представитель АИЖК.

В одном из агентств недвижимости изданию рассказали, что на сегодняшний день в экономсегменте налоги платят не более 5% собственников, классом выше – до 12%. Отмечается также, что налоговый вычет предполагает, что человек, получающий доход (заработную плату), облагаемый по ставке 13%, вправе уменьшить налогооблагаемую базу, объясняет издание. При этом общая сумма расходов в случае с продажей квартиры, например, не должна превышать 2 млн рублей в год. Таким образом, вычет ограничивается суммой 260 тыс. рублей в год.

Эксперты также считают, что одним из способов борьбы с уходом от налогов на рынке аренды недвижимости является развитие системы доходных домов, где можно будет снимать жилье экономкласса.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 16.02.17

Снижение доходов населения обвалило ИЖС в Свердловской области. / «Возьму на шару», «на продажу» и «там посмотрим». Зачем уральцам гектары на Дальнем Востоке и кто рискует получить землю-отраву или словить пулю (ФОТО). / Полевской суд обязал мэрию перекрыть входы в нежилой аварийный дом.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров