российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 15:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Набиуллина оценила рост цен на жилье в России в пандемию

Фото: пресс-служба Кремля

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина высказалась о росте цен на жилье в пандемию. По ее словам, стоимость квадратного метра с начала пандемии выросла почти на 40%. Это больше, чем за последние восемь лет – с начала 2013 года и по 2020 год, уточнила она.

Руководитель регулятора подчеркнула, что за семь лет стоимость «квадрата» жилья выросла на 33%, потом практически за полтора года – на 39%. Об этом Набиуллина заявила, выступая сегодня в Совете Федерации.

«Конечно, когда рост цен на жилье идет, какая бы ставка по ипотеке ни была, людям нужно взять большую стоимость кредита», – цитирует глава Банка России ТАСС.

Ранее Набиуллина заявляла, что рост ипотечного кредитования в России приблизился к своему пределу. Она также отмечала, что не ожидает снижения цен на жилье в России, однако указывала, что в ряде регионов произойдет стабилизация стоимости недвижимости.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 22.09.21

Ипотечный бум закончился: девелоперы и банкиры наблюдают спад в выдаче ипотеки. / Количество квартир-студий с начала года выросло еще на 75%. / Цены на новостройки выросли на 20-25%: «200 тысяч за квадратный метр никого не удивляют». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках