российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 03:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Доля наследственных квартир на вторичном рынке в Москве удвоилась из-за Covid-19

В Москве впервые за 30 лет вдвое увеличилась доля наследственных квартир, выставленных на продажу. А в сфере аренды жилья такие квартиры составляют 65%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «Инком-Недвижимости».

Доля полученного в наследство жилья выросла с 10% до 20%. Более половины (60%) тех, кто не готов жить в унаследованной квартире, продают недвижимость, остальные сдают. Большая часть подобного жилья принадлежала собственнику не более трех лет.

Владельцы наследственных квартир часто согласны уступить в цене ради быстрой сделки. Но треть покупателей не согласны приобретать такое жилье даже со скидкой 5-10%. Основные причины: появление неучтенного наследника, риск оспаривания завещания и внезапно появляющаяся последняя воля собственника.

Как сообщал «Новый День», в июле цены на вторичное жилье в крупнейших городах России вновь пошли в рост. В среднем по стране рост составил 4%.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 19.10.21

Эльдорадо: университетский кампус в Челябинске отдадут концессионеру. / Челябинск будут уплотнять под видом комплексного развития территорий. / В Кургане почти на сутки отключат холодную воду. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках