российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2024, 13:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Семейная ипотека в РФ продлена до 2030 года: кто сможет купить квартиру по низкой ставке

В России продлили семейную ипотеку по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального дома до 2030 года. Об этом сообщил Минфин РФ. Условия программы теперь распространяются на семьи, в которых есть хотя бы один ребенок до 6 лет, и на ряд других категорий. Ставка 6% будет единой для всех регионов.

Для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области сумма кредита составляет до 12 млн рублей, для остальных регионов РФ – до 6 млн рублей. Первоначальный взнос – 20%. Ранее выданный кредит можно будет рефинансировать при рождении ребенка.

Семейную ипотеку на новостройки могут также получить семьи, проживающие в малых городах с населением до 50 тыс. человек и имеющие двух несовершеннолетних детей, семьи с ребенком-инвалидом. Кроме того, на льготный жилищный кредит могут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которые живут в регионах с низким объемом строительства или в регионах, которые имеют индивидуальные программы развития.

Программа льготной семейной ипотеки стартовала в России в 2018 году и должна была завершиться в июле текущего года. Президент РФ Владимир Путина в послании Федеральному собранию поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, сохранив базовые параметры программы.

Москва, Наталья Петрова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках