российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 января 2018, 10:38 мск

Геннадий Зюганов: Ленина и Сталина ненавидит вся сволочь мира Лидер КПРФ намерен добиваться, чтобы 7 ноября стало официально «красным»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, считает, что вождя мировой революции Владимира Ленина и возглавившего страну после него Иосифа Сталина ненавидит «вся сволочь мира» за то, что они не дали разграбить и разделить «лакомый кусочек» – Россию. Сегодня во время митинга в честь празднования 99-й годовщины Октябрьской революции, Зюганов также заявил о желании воссоздать СССР и сделать дату 7 ноября – главным праздником страны к 100-летнию Великого Октября.

РИА «Новый День» цитирует яркие выдержки из выступления лидера КПРФ полностью:

Мы все сделаем в следующем году, чтобы обратиться всей страной, чтобы День Великого октября был восстановлен как главный государственный праздник страны.

В преддверии Октября самые злобные силы планеты продолжают нагнетать истерику. Они понимают, что родина Октября и Революции является колыбелью справедливости.

Уже фашисты и нацисты маршируют по Прибалтике, уже нацисты и бандеровцы захватили матерь городов русских – Киев. Уже террористы свирепствуют на Ближнем Востоке.

Сегодня нынешние правители перепуганы тем, что их партнеры не ставят ни в грош ни нашу державу, ни наши заслуги. Сегодня стало ясно, что невозможно быть сильным и успешным, если ты не понимаешь суть русского народа и русского характера.

Эту суть очень глубоко с детских лет усвоил Ленин. В 26 лет он написал выдающуюся работу о развитии капитализма в России и пришел к выводу, что в России периферийный капитализм, что мы зависимы на 90% от банкиров Парижа, Лондона и Нью-Йорка, что они неизбежно втянут нас в мировую войну, и что в этой войне сгорит Российская империя. Он призывал сделать все, чтобы не допустить втягивания страны в войну, и, тем не менее, царизм пошел на эту войну и спалил державу.

Вдумайтесь, впервые в истории человечества, Ленин предложил идею справедливости, идею власти труда, идею равенства народов и социальной защиты его. И под эту идею собрались на съезде все народы бывшей империи и единогласно проголосовали за воссоздание порушенной, сгоревшей в войне империи в форме великого Советского союзного государства.

Это государство под руководством Ленина за 5 лет провело несколько вариантов политики – от военного коммунизма до НЕПа. Ленин предложил план ГОЭРЛО, который осветил всю державу. А Сталин построил вместе с партией большевиков и народом 6 тысяч лучших заводов. Страна под руководством Ленина и Сталина за 20 лет в 70 раз увеличила свой потенциал.

Вся сволочь мира ненавидит Ленина и Сталина только за то, что они из распавшейся, находящейся в околоколониальном состоянии империи и страны, которую под руководством американского президента поделили на 20 кусков, из богатого, жирного куска, который хотели дружно проглотить, – они (Ленин и Сталин) сколотили самую мощную, самую справедливую державу, которая стала примером и светочем всей планеты.

Наша держава сумела расколотить фашизм. Хочу напомнить, что Сталин в 31-ом году, выступая перед передовиками производства, уже увидел опасность фашизма. Вслушайтесь в его слова, их редко произносят: «Нас били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били японские бароны. Били все – за отсталость. Мы отстали на 50-100 лет. Или мы пробежим за 10 лет этот путь или нас сомнут», – и страна, в которой 2/3 плохо читали и писали, за 10 лет стала самой образованной, самой мощной, самой индустриально оснащенной, самой научно-продвинутой.

Здесь под Москвой мы их (фашистов) научили, что такое советский характер и что такое настоящий подвиг. Мы показали, что такое единство народа, который объединен во имя великих побед.

Но даже открывая достойный памятник Князю Владимиру, нынешние власти не удержались и предоставили слово жене Солженицына, которая пыталась заметать очередной метлой достижения великой советской эпохи. Кроме ГУЛАГа ничего не вспомнили.

Хочу этим господам сегодня напомнить, если вы действительно за единство великой страны, вы должны прекрасно понимать, что без князя Владимира, который одухотворял наше единство, без Ивана Грозного, которому мы недавно поставили памятник у меня на родине в Орле – этому великому царю, который за свои 37 лет правления утроил мощь нашего государства, тогда были заложены основы того мощного государства – без Петра Великого, Владимира Ленина, Иосифа Сталина немыслима наша тысячелетняя держава. Самой храброй, самой образованной, самой успешной наша держава была в форме СССР. И лишь тогда, когда в 1991-ом выродки предали дело Октября, дело Ленина и великого союзного государства, все стало рассыпаться.

Сегодня мы прямо заявляем. Мы верны этому делу. Мы все сделаем, чтобы социализм восторжествовал. Мы показываем пример в труде и в бою. Мы все делаем, чтобы патриотизм и чувство гордости, а советский патриотизм лежал в основе нашей победы, восторжествовал в сердце каждого молодого человека. Мы вступаем в год 100-летия Великой Октябрьской революции. Вступаем сплоченной и мощной командой. У нас есть программа. Есть четкая и ясная задача – возродить великую союзную державу. Мы все сделаем, чтобы возродить советскую власть, чтобы, продвигая идеи Великого Октября, снова воссоздать наше могучее порушенное в 91-ом государство.

Мы отмечаем сегодня Великий Октябрь в преддверии 100-летия этого самого выдающего в истории человечества события. Вдумайтесь сами, только недавно лидеры всех левых партий 60 государств собрались во Вьетнаме и передали официальное поздравление всем вам и попросили, чтобы компартия России и народно-патриотические силы сильнейшей державы приняли их всех в следующем году. И в Ленинграде, колыбели революции, и в Москве провели торжественные собрания, митинги и шествия, посвященные этому выдающемуся событию. Они попросили сказать, что они верны знамени Октября, они верны делу Ленина, они все сделают, чтобы победное шествие социализма продолжилось и далее по нашей планете.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 07.11.16

Владимир Жириновский: Россия получила «прививку» от революций и коммунизма. Мечта о «бесплатных конфетах» оказалась несбыточной. / 99-й год революции: есть ли у нас план?. / Эдуард Лимонов: Донбасс и Киев вернули Россию к «историческим задачам». Культовый писатель о Революции-1917 и современности. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров